快递员连车带货被人顺走 损失近3万元白干半年

发布时间:2015-04-14 16:29:04
快递员连车带货被人顺走 损失近3万元白干半年

  本报讯 就一转身的工夫,电瓶车没了,连带车上一整袋快递件也被没了。

  昨天中午,杭州清泰街近佑圣观路口,王师傅去送快递—不超过4分钟,神不知鬼不觉地遭遇顺手牵羊。王师傅急哭了:“我干好几份工作,一个月总共才4000来块钱,这一袋丢失的快递件一共有23件,价值27000元。我白干半年才能赔出来啊。”

  随后,王师傅无奈报了警,通过监控发现是一个瘦小的男子骑走了他的电瓶车。王师傅恳求这个骑车男子能把快递件还给他。同时警方也希望该男子能尽快到派出所说明情况。

  价值27000元的快件没了

  快递员哭了:白干半年

  王师傅40多岁,江苏连云港人,来杭州打工15年,一直从事送货工作。为了多赚点钱,平时的空余时间他都用来做七七八八的兼职。送快递就是王师傅最近找的—一个月2000来块钱,一天工作三四个小时。

  “你也知道,杭州的消费水平不低。如果我不做兼职,一个月1600多元工资完全不够用的。到现在我们一家三口还挤在万松岭路那边的一个出租房,光房租就要750元一个月了。做兼职后,一个月差不多可以拿到4000元左右,马马虎虎了。”

  但是一起说中午丢的快递件,王师傅苦着脸哭了:“可是这次丢失的快递件价值27000元,抵得上我半年多的所有工钱了。我真的很有诚意恳求那个男的,大家出门在外都不容易,你骑错了我的电动车我也不怪你,就是把快递件还给我啊!”

  忙着送快递没锁电瓶车

  一男子连车带货骑走车子

  事情到底怎么发生的呢?

  昨天王师傅告诉钱报记者:“我每天清晨4点多就起来干活了,上午9点, 第一份工作刚刚结束。9点半,我开始第二份工作,出发去送快递。一辆电瓶车用两蛇皮袋装了四十多件快递件,一路送货。中午11点多,我骑电瓶车到清泰街456号,我先给这里一楼大厅的前台送了两件货,出来的时候电瓶车还在。我就随后又从电瓶车上拿了另外一件货物给旁边的网吧送去,就两分钟,再加上签收什么的,最多也就4分钟,真是一个转身,连车带货都不见了!”

  王师傅告诉钱报记者,因为收货地址几乎就是同一个地方,送快件时,他的电瓶车没有上锁。他一边回忆整个过程,一边埋怨自己:“开年了,刚干快递,没经验,没想到一转身,电动车就不见了……晚上怎么和老婆说呢……”

  昨天钱报记者也从辖区派出所得到证实,确实有这么回事。而且在派出所,钱报记者查看了当时的监控视频。民警告诉钱报记者,王师傅还算幸运,平时这个监控还真不是朝着事发地的。最近刚好调整了一下,可以照到事发过程—

  监控视频显示,11点18分,王师傅在清泰街456号门口停好电瓶车。11点22分46秒,电瓶车后面经过一个男子,走到电瓶车旁边,没有任何迟疑,跨上电瓶车启动,从清泰街(往佑圣观路)方向开,在清泰街跟佑圣观路的十字路口,监控刚好可以清楚地看到此男子。他身材瘦小,20多岁的样子,穿一件黑色皮夹克,表情镇定。电瓶车车头挂了两袋黄色的快递件。

  监控拍摄挺清楚

  希望那个男子尽快向警方说明情况

  其实快递员快递被偷,真的已经不是第一次了。特别是最近,年刚过完,忙着补货的、忙着购物的,最近这段时间算得是快递业务开年“黄金期”,快递员的快件很多,很忙碌。

  而民警告诉钱报记者,快递员送货,不管是三轮车,还是电瓶车,基本上都是门口一停,不上锁的,实际上,快递件处于没人看管的状态。

  民警说:“很多快递员送货久了,地理环境和人员都熟悉了,会放松警惕,他们认为就一两分钟而已,应该没事,自然不会将电瓶车上锁。但是往往这种情况就是丢快件的主要原因。”

  目前,事情还在进一步调查中。民警希望这位骑走王师傅电瓶车的男子能尽快到派出所说明情况。钱报记者也想对这位男子说一声:我们愿意相信你是骑错车了,也许你正为找不到失主而焦急,给钱报热线96068打个电话好吗?我们帮你把快递还给王师傅。这,是他起早摸黑半年的工钱啊。

  本报记者 陈锴凯